Министр образования пообещала усовершенствовать ЕГЭ

Общество

Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что намерена заняться усовершенствованием ЕГЭ, передает РИА Новости.

По словам Васильевой, последние два года своего обучения школьники в большей степени готовятся к ЕГЭ в ущерб общей школьной программе.

«Я думаю, что совершенствоваться подготовка сдачи ЕГЭ должна», — цитирует Васильеву ТАСС. Она объяснила, что реформа образования, вводящая ЕГЭ, была проведена «в очень короткий срок», поэтому «сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали».

В то же время Васильева признала, что система ЕГЭ дает возможность жителям регионов поступать в престижные столичные вузы и является «важным моментом равных социальных возможностей».

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку Дмитрия Ливанова, возглавлявшего министерство образования и науки с 2012 года. На его место президент назначил историка и бывшую  замглавы управления по общественным проектам администрации президента Ольгу Васильеву. Ливанов же занял должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera