Иран позволил России бессрочно использовать авиабазу Хамадан

Политика

Иран предоставил воздушно-космическим силам России бессрочно использовать авиабазу Хамадан для нужд сирийской военной кампании. Об этом заявил информагентству Tasnim министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

По словам главы министерства, российская авиация моежт пользоваться без ограничений военной базой так долго, как ей необходимо. Он добавил, что Иран не планирует предоставлять еще одну базу.

Дехган объяснил, что российские бомбардировщики прилетают в Хамадан, чтобы дозаправиться или вооружиться. Прием российских самолетов осуществляется на авиабазе Хамадан по запросу правительства Сирии в рамках взаимодействия по борьбе с терроризмом.

Во вторник, 16 августа, российские ВКС впервые использовали аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России).

Ранее российские самолеты делали боевые вылеты с Хмеймима в Сирии, а дальняя авиация — с аэродромов Северного Кавказа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera