Юлия Латынина рассказала подробности нападения на нее

Политика

Обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина прокоментировала нападение, совершенное на нее ранее рядом с редакцией «Эха Москвы».

Неизвестный в мотоциклетном шлеме подбежал к ней и облил ее фекалиями. Когда Латынина погналась за ним, мужчина, перебежав проезжую часть, сел на мотоцикл к дежурившему подельнику. Оба скрылись. Снять на мобильный телефон нападавших Латынина не успела.

Латынина уточнила, что считает инцидент продолжением серии нападений на активистов, которые совершались в Москве и Санкт-Петербурге в последнее время.

«Эти нападения недавно были связаны по IP с организацией кремлевского ресторатора Пригожина», — сказала Лытынина в эфире «Кода доступа».

Она связывает нападение с позицией «Новой газеты» и публикациями, посвященными Евгению Пригожину. «Кто-то обиделся за господина Пригожина. Кто? Ума не приложу! Ну вот кто мог обидеться за господина Пригожина?!» — задается вопросом Латынина.

«Облили меня дерьмом или нет — честно, говоря, не имеет значения. Это хиханьки-хахоньки. Но ведь если его не остановить (а остановить его можно одним звонком) — будут трупы реальные. И в дерьме бужет уже не президентский повар, а Владимир Владимирович Путин», — рассказала Юлия Латынина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera