Глава МОК назвал вдохновляющим совместное фото российского и украинского гимнаста

Спорт

 

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал фотографию, которую сделали спортсмены из России и Украины, передает Р-Спорт.

«У нас были атлеты России и Украины, которые обнимали и поздравляли друг друга. Спортсмены из Северной и Южной Кореи, которые делали совместное селфи. Видели, как спортсмены помогали друг другу. Вы не можете как-то иначе описать олимпийские принципы. Много историй случилось, которые будут вдохновлять людей», — заявил Бах.

Бах назвал подходящие к концу Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро «культовыми», несмотря на проблемы с финансированием и отстранением спортсменов.

В Играх приняли участие как именитые спортсмены вроде Майкла Фелпса или Усейна Болта, так и те, которые стали знаменитыми уже на Олимпиаде, добавил глава МОК.

На минувшей неделе российский гимнаст Никита Нагорный опубликовал в инстаграме фотографию, на которой он стоит в обнимку с гимнастом с Украины Олегом Верняевым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera