Министр транспорта Соколов допустил возобновление чартеров в Египет

Политика

 

Министерство транспорта допускает возобновление чартерных рейсов в Египет, однако их будут разрешать в отдельные египетские аэропорты, передает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

«По достижении уровня безопасности в каждом конкретном аэропорте мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», — описал министр возможную схему возобновления полетов.

Возможность возобновления полетов зависит в первую очередь от египетских властей, отметил Соколов. По его словам, министерство активно взаимодействует с авиационными властями Египта, чтобы добиться в местных аэропортах выполнения норм авиационных и антитеррористической безопасности.

В ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом из-за случившегося на борту А321 31 октября теракта, в результате которого погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera