Макларен отказался представить доказательства употребления допинга россиянами

Спорт

 

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался представить конкретные доказательства употребления российскими спортсменами допинга, передает Р-Спорт. Об этом сообщил на пресс-сконференции глава Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Бах.

Бах рассказал, что комитет обратился по электронной почте к Макларену с просьбой получить конкретные доказательства до того, как их передадут в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), однако тот отказался. Макларен объяснил, что не собирается этого делать, поскольку считает, что эта информация не является срочной и жизненно важной для МОК.

После доклада WADA под руководством Макларена о применении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году Международный олимпийский комитет решил не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборную России целиком. В то же время IAAF и Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустили российских легкоатлетов и тяжелоатлетов.

Единственной допущенной до Игр стала прыгунья в длину Дарья Клишина. Кроме того, к Олимпиаде не допустили ряд российских спортсменов, которые ранее были уличены в употреблении допинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera