Президент Филиппин пригрозил выйти из ООН и создать свой союз

Политика

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил выйти из ООН и сформировать новый союз после того, как эксперты организации призвали его прекратить массовые убийства в ходе масштабной кампании по борьбе с наркотиками, сообщает Reuters.

Эксперты ООН заявили, что с мая, когда на Филиппинах началась кампания по борьбе с наркотиками, без суда убили около 900 человек. В ответ на это Дутерте назвал одного из экспертов глупым («Я докажу всему миру, что вы очень глупый эксперт») и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. 

После этого он обрушился с критикой на саму организацию, обвинив ее в неспособности справиться с проблемами голода и терроризма.

«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этот бред?» — заявил Дутерте.

Затем президент Филиппин заявил, что может пригласить Китай и страны Африки, чтобы сформировать другую, альтернативную ООН, глобальную организацию. 

Эксперты ООН в области прав человека 18 августа опубликовали доклад, в котором осуждались методы властей Филиппин в борьбе с  наркопреступностью. В частности, в докладе сообщалось про факты казней подозреваемых в наркоторговле, в отношении которых не было проведено судебное разбирательство.

Дутерте занимает пост президента Филиппин с мая. Он известен крайней жесткостью по отношению к наркотикам: в частности, президент намеревается вернуть не применяющуюся сейчас в стране смертную казнь для наркоторговцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera