В Нью-Йорке таксистам разрешили работать без знания английского

Общество

Власти Нью-Йорка смягчили требования к таксистам и разрешили им не сдавать экзамен по английскому языку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Согласно закону, теперь при получении лицензии таксиста, не нужно сдавать экзамен на знание английского языка. При этом другие тесты можно пройти на других языках, однако, каких именно, на сайте городского совета не уточняется.

Автор принятого закона, член городского совета Юденис Родригес сам в прошлом работал таксистом. По его словам, новый закон позволит заниматься платным извозом более широкому кругу граждан, в том числе иммигрантам.

По данным городских властей, лишь около 4% таксистов Нью-Йорка родились в США, большинство же являются выходцами из Пакистана и Бангладеш.

Ранее в этом году таксистам облегчили экзамен на знание Нью-Йорка и его достопримечательностей, а также правил дорожного движения.

По данным The New York Times, смягчение требований связано, в частности, с тем, что таксомоторные компании в крупнейшем мегаполисе страны сталкиваются с проблемой нехватки персонала и жесткой конкуренцией со стороны компаний, которые принимают заказы на обслуживание через интернет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera