Маркин поблагодарил ФСБ за задержание сотрудников Следственного комитета

Политика

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин поблагодарил ФСБ за расследование в отношении высокопоставленных сотрудников СК. Об этом он заявил в эфире «Вести.фм».

«Мы благодарны сотрудникам ФСБ, что они уличили наших сотрудников», — сказал пресс-секретарь, добавив, что у СК нет оперативных функций.

Маркин признал, что ни одно из ведомств не может бесконтрольно действовать без надзора от той или иной организации. Ситуация с этим арестом является «огромной кадровой недоработкой», считает он.

Маркин отметил, что реформа в Следственном комитете была задумана «задолго до этого случая» и не имеет к нему никакого отношения. Она началась с хозяйственного подразделения, которое «стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам».

Реорганизация ждет и Главное управление межведомственного взаимодействия, где работали подозреваемые. Он даже допустил, что управление может быть полностью ликвидировано.

Подавляющая часть следователей абсолютно честные и профессиональные сотрудники, заверил в то же время Маркин. По его словам, с 2007 года раскрываемость преступлений повысилась, оОбщая раскрываемость составляет сейчас около 57%. По убийствам — 94,8%, по изнасилованиям — 97,3%.

В июле троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России задержали по инициативе ФСБ по подозрению в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, также известным как «вор в законе» Шакро Молодой.

Главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова подозревают в получении взятки от криминального авторитета за предоставление протекции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera