Левада: почти четверть россиян готовы продать свой голос на выборах в Госдуму

Общество

 

Почти четверть россиян (23%) заявили о готовности продать свой голос на предстоящих выборах в Государственную думу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

11% респондентов готовы продать свой голос за пять тысяч рублей, еще 5% россиян заявили, что могли бы продать свой голос за более значительную сумму. При этом 63% опрошенных не согласились бы продавать голос ни за какие деньги.

35% россиян заявили, что не слишком доверяют Центризбиркому и в целом российской избирательной системе. Больше половины (51%) уверены, что в этот раз выборы пройдут с многочисленными нарушениями: пятая часть россиян (21%) считает, что региональные избиркомы подтасуют результаты выборов, еще 18% полагают, что «партиям власти» дадут ряд преимуществ при проведении избирательной кампании, 15% думают, что на предстоящих выборах власти будут стараться подкупить избирателя.

В ходе опроса, проведенного «Левада-центром» в начале лета, выяснилось, что более трети россиян считают, что ходить на выборы бесполезно.  Тогда около 40% опрошенных заявили, что предстоящие выборы в Государственную думу будут практически безальтернативными, а новый состав нижней палаты парламента не будет отражать интересы общества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera