Иран сообщил о прекращении использования Россией авиабазы Хамадан

Политика

 

Использование Россией иранской военной базы Шахид Ноже в Хамадане «пока прекращено». Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми, передает ТАСС. 

На брифинге в Тегеране он заявил, что между Россией и Ираном имеется ряд договоренностей о ведении совместной антитеррористической деятельности. Одна из таких договоренностей предусматривает предоставление Ираном России разрешения использовать свое воздушное пространство и свою инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии». Однако об использовании базы в Хамадане особых соглашений не было.

Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган сообщал, что Россия может бессрочно использовать авиабазу Хамадана в рамках взаимодействия по борьбе с терроризмом.

16 августа российские военные прибыли на иранскую базу в городе Хамадан и нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera