Мэр Саратова ушел в отставку

Политика

Глава Саратова и председатель местной городской думы Олег Грищенко заявил о своей отставке, передает РИА Новости.

«С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла… В данных обстоятельствах я считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова», — заявил Грищенко.

Политик объяснил отставку своей занятостью на посту секретаря регионального отделения «Единой России» — «считаю необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе».

В июле саратовская гордума изменила порядок избрания главы города, который теперь будет избираться депутатами по результатам конкурса и возглавит администрацию города. В настоящее время администрацию Саратова возглавляет глава администрации (сити-менеджер) Валерий Сараев, которого по результатам конкурсного отбора выбрали депутаты гордумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera