В Грузии предотвратили взрыв газопровода Россия – Армения

Общество

Пять человек задержаны в Грузии за попытку совершения теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из России в Армению. Об этом сообщила служба государственной безопасности Грузии, передает ТАСС.

Следователи установили, что задержанные готовили взрыв открытого участка газопровода недалеко от села Сагурамо у реки Арагви (примерно 20 км от Тбилиси). Задержание прошло в лесу на территории Жинвала, куда предполагаемые преступники направились, чтобы достать спрятанное оружие и взрывные устройства, рассказали представители Службы госбезопасности на брифинге. В автомобиле задержанных обнаружили 200-граммового тротила, огнепроводные шнуры, детонаторы и оружие.

«В квартире одного из задержанных из его компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва», — сообщила служба.

Представитель ведомства на брифинге в Тбилиси уточнил, что кроме этих пятерых граждан Грузии, обвиняемых в подготовке теракта, за превышение служебных полномочий и укрывательство задержан сотрудник патрульной полиции.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что «один из задержанных часто ездил на Украину, однако появилась ли преступная группа из этой страны, пока неизвестно».

Департамент контрразведки СГБ Грузии возбудил уголовное дело по статьям «подготовка террористического акта группой лиц», «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях», а также по статьям «злоупотребление служебными полномочиями» и «недонесение о преступлении».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera