Турция подтвердила назначение нового посла в России

Политика

 

В посольстве Турции в Москве подтвердили назначение нового посла в России. Им стал Хусейин Дириоз, на данный момент возглавляющий турецкую дипмиссию в Бразилии,передает Интерфакс.

«Новый посол был назначен еще в июне», – заявили в турецком представительстве, добавив, что приказ был отложен из-за попытки переворота в стране.

С 2010 по 2013 Хусейн Дириоз был заместителем генсека НАТО по оборонной политике и планированию. Он также служил советником по иностранным делам при 11-м президенте Турции Абдулле Гюле.

Ранее газета Hurriyet Daily News писала, что действующий посол Турции в России Умит Ярдым может занять должность заместителя министра иностранных дел страны. Это место освободилось после назначения Феридуна Синирлиоглу постпредом Турции в ООН.

9 августа Владимир Путин впервые после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи Россия отменила запрет на полеты в Турцию и договорилась возобновить сотрудничество по совместным проектам «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera