Посол подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране

Политика

 

Российский посол в Тегеране Леван Джагарян подтвердил, что использование иранской базы Хамадан российской авиацией приостановлено, передает Интерфакс.

По словам посла, «на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет».

«Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?», — сказал Джагарян, добавив, что у России нет оснований для беспокойства.

Он подчеркнул, что использование российской стороной иранской базы может быть возобновлено, а Москва надеется на укрепление взаимодействия с Ираном по сирийскому урегулированию.

Ранее представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми заявил о прекращении использования Россией авиабазы Хамадан. По его словам, особых соглашений по ней не было.

Российские военные прибыли на иранскую базу Шахид Ноже в городе Хамадан 16 августа и нанесли авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera