Контрабандисты отремонтировали дорогу под Смоленском для провоза санкционных продуктов

Общество

Сотрудники пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией дорогу, по которой контрабандисты ввозят на территорию России санкционные товары, передает ТАСС.

Как сообщил представитель пограничного управления, неизвестные отремонтировали дорогу для прохода тяжелой техники в обход постов: сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника. Затем контрабандисты начали пускать по дороге на территорию России большегрузы с санкционными продуктами.

Пограничное управление ФСБ уже взяло дорогу под контроль.

«В начале августа был задержан целый караван большегрузов с санкционными товарами – девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены», — рассказал о результатах работы представитель ведомства.

В этом году пограничники региона вместе с представителями Россельхознадзора, таможни и полиции проверили свыше 73 тысяч транспортных средств, въезжающих в Россию с территории Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera