Андрей Зубов пожаловался на цензуру во время теледебатов на канале «Москва-24»

Политика

Кандидат на выборы в Государственную думу от партии «Парнас», историк Андрей Зубов пожаловался на цензуру во время записи дебатов на телеканале «Москва-24». Об этом он сообщил на личной странице в фейсбук.

По словам Зубова, во время записи эфира телеведущая задала «провокационный» вопрос о его отношении к присоединению Крыма.

«Это отношение все вы знаете и, безусловно, ведущая и те кто составляли её вопросы к кандидатам, его тоже прекрасно знали. В самом конце моей речи, а каждому на ответ было отведено 140 секунд, в зале прозвучал гудок и замигал красный фонарь. Ведущая прекратила запись и потребовала записать мой ответ заново, так как я якобы нарушил российское законодательство о противодействии экстремизму», — написал историк.

Он отказался записывать новый ответ, сославшись на то, что «никакого экстремизма в ответе нет». Такого же мнения придерживались участники дебатов Олег Митволь, Сергей Станкевич и Владимир Родин, утверждает Зубов.

«Я понимал, что вопрос этот — чистая провокация, чтобы подвести меня под новый закон о публичных призывах к нарушению целостности России. Поэтому я отвечал крайне аккуратно. Говорил о преступности аннексии и о печальных последствиях этого акта, но о возврате Крыма не говорил, да и вопрос был не об этом», — отметил он.

Ранее сообщалось, что кандидаты в Госдуму по московским одномандатным избирательным округам не смогут бесплатно поучаствовать в дебатах на телевидении. Вместо дебатов кандидатам предложили бесплатно показать 25-секундный видеоролик на каналах «Москва-24» и «Доверие» по четыре раза.

При этом дебаты политических партий состоятся, их будут транслировать федеральные каналы.

Напомним, единый день голосования состоится 18 сентября. В Москве на выборы зарегистрированы 180 кандидатов от 15 избирательных округов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera