«Ъ»: Володин может сменить Нарышкина на посту спикера Госдумы

Политика

 После предстоящих выборов в Государственную думу первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может стать спикером нижней палаты нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин получит пост директора Службы внешней разведки (СВР). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах.

По словам собеседников издания, Володин действительно может сменить Нарышкина на посту спикера Госдумы нового созыва. При этом Нарышкина могут перевести в СВР, так как в структуре к нему относятся с большим уважением и считают его «своим» — пост директора СВР он мог получить еще в бытность главой администрации президента. В СВР уже назрела необходимость проведения реформы внутри ведомства и обновления руководящего состава, так как нынешний глава Михаил Фрадков руководит структурой почти девять лет, отмечают источники.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — ответил на вопрос о возможном назначении сам Володин.

27 июня прошел на съезде единороссов председатель партии Дмитрий Медведев озвучил свои предложения по поводу партийных списков. В частности, он выдвинул в Госдуму кандидатуру Вячеслава Володина. При этом источники в администрации президента утверждали, что переходить на работу в Госдуму Володин не собирается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera