Медведев предложил способ стимулировать спрос на отечественные автомобили

Экономика

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму поправки к Налоговому кодексу, которые должны стимулировать спрос на отечественные автомобили,передает ТАСС.

Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года налогоплательщиков освободят от уплаты налога на имущество организаций в отношении тех автомобилей, которые находятся у них на балансе.

«Главное условие для того, чтобы получить эту льготу — автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года», — уточнил премьер.

Медведев добавил, что эта мера будет стимулировать предприятия к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественные автомобили.

«Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению», — заключил премьер.

В июле правительство предложило ввести льготы для владельцев электромобилей, чтобы популяризировать этот вид транспорта в России. Речь идет о бесплатных парковках в городах и пользовании выделенными полосами для общественного транспорта. На апрель нынешнего года в России было зарегистрировано только 647 электрокаров. По данным «Автостата», треть из них приходится на Москву. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera