Мэрия Сочи обязала работодателей докладывать в полицию о новых сотрудниках

Общество

Мэрия Сочи обязала работодателей уведомлять полицию обо всех новых сотрудниках, принятых на работу. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Соответствующее решение было принято на заседании антитеррористической комиссии. Компании должны предоставлять информацию о новых работниках, в первую очередь это касается иногородних граждан. Как пояснили в мэрии, это должно усилить меры безопасности в городе. 

«Не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно. Мы живем в очень напряжённое время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу», — заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Нарушителей правопорядка пригласят на заседания межведомственной комиссии и потребуют устранить несоответствия в течение трех дней. В противном случае руководителей компаний и предпринимателей ждут серьезные штрафы.

Как уточнили в администрации, сейчас в городе работают комиссии по предотвращению неформальной занятости, которые ведут пофамильный учет всех работников предприятий, сопоставляя эти данные с отчислениями в налоговую и пенсионный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera