Белорусские паралимпийцы понесут российский флаг в Рио

Спорт

Паралимпийский комитет Белоруссии выразил солидарность с российскими спортсменами в связи с решением Спортивного арбитража (CAS) отстранить их от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Председатель комитета Олег Шепель заявил, что паралимпийцы из Белоруссии понесут российский флаг вместе со своим, сообщает Интерфакс.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — сказал Шепель.

Ранее во вторник Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. 

Напомним, 8 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро в связи с фактами, опубликованными в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал отстранение сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро политическим решением. Россия пыталась оспорить решение  МПК в Спортивном арбитражном суд в Лозанне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera