В Ростовской области шахтерам пообещали выплатить долги по зарплате

Общество

 

В Следственном комитете заявили, что добились погашения долга по зарплате шахтерам в Ростовской области, сообщает официальный сайт ведомства.

Следственный комитет расследовал семь уголовных дел в отношении директора и руководителей группы компаний «Кингкоул», которые в 2013-2015 годах не выплачивали сотрудникам зарплату. В частности, речь идет о нарушениях статьи 145.1 УК России (невыплата заработной платы), статьи 201 УК России (злоупотребление полномочиями), ст. 199.1 УК России (неисполнение обязанностей налогового агента) и статьи 199.2 УК России (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

«По всем уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых и возмещению причиненного ущерба. Таким образом, следователи добились погашения долга по заработной плате в полном объеме на сумму более 50 млн рублей», — сказано в заявлении СК.

Ранее во вторник более ста работников компании «Кингкоул» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние полтора года. Участники акции требуют погасить задолженность по зарплате, которая составляет более 300 млн рублей.

15 августа гендиректора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева взяли под стражу.

В состав компании «Кингкоул» входили шахты «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская», все они сейчас находятся на стадии банкротства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera