В Ростовской области задержали протестующих фермеров

Общество

 

В Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком задержали около 40 участников тракторного марша на Москву.

Как сообщает с места событий корреспондент «Новой газеты», Беляк пообещал фермерам поговорить с прокуратурой, чтобы маршу разрешили движение дальше. Однако после встречи к лагерю протестующих подъехал ОМОН. 

Один из сотрудников правоохранительных органов объявил фермерам, что они проводят несанкционированный митинг. Он также добавил, что по трассе федерального значения нежелательно передвигаться на тракторах. После этого омоновцы в шлемах погрузили активистов в автозак.

По информации «Новой газеты», задержанных повезли в Аксайское отделении полиции. Дорога по-прежнему заблокирована.

Утром во вторник к месту схода приехали усиленные патрули полиции, четыре эвакуатора.

Ранее одной из фур, пытавшейся покинуть стоянку в Химках, чтобы присоединиться к протесту кубанских фермеров, удалось уехать. Еще четыре фуры остались заблокированы полицией. 

Напомним, фермеры устроили марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу.

Дальнобойщики планировали 23 августа начать автопробег по Сибири с целью агитации к вступлению в Объединение перевозчиков России, однако после задержания кубанских фермеров в понедельник дальнобойщики решили поехать в Краснодар.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera