«Дождь»: в Сирии погиб еще один российский военнослужащий

Политика

 

В Сирии погиб полковник российской армии Владимир Бекиш, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на его родственников.

По их словам, в свидетельстве о смерти, которое они получили, указано, что он погиб 19 июня в Сирийской Арабской Республике. Представители Минобороны рассказали родным, что смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо.  

«Они пришли, начали ужинать. Ни стрельбы не было, ничего не было. И откуда-то возник то ли снаряд, то ли мина взорвалась. И мой сын получил ранение в затылок, а восемь человек ранило», — сказал Владимир Бекиш-старший.

Военнослужащего похоронили с воинским почестями в Белоруссии, откуда родом его отец. Вместе с тем, как отмечает телеканал, Минобороны России о гибели офицера не сообщало. Однако, как пишет tut.by, на похоронах был замечен автомобиль военного атташе России в Белоруссии и российские военные. По словам родных, погибший посмертно представлен к ордену Мужества.

По словам родственников, полковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим, служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где был «начальником разведки» своего подразделения. У него остались жена и сын.

Ранее Минобороны официально подтвердило гибель 20 военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera