Россия втрое сократила свой взнос в Фонд для искоренения допинга

Спорт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил скорректировать положение об уплате ежегодных взносов в Фонд для искоренения допинга Всемирного антидопингового агентства (WADA), следует из постановления правительства, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

В 2016 году добровольный взнос России в Фонд для искоренения допинга составит 50 тысяч евро, это в три раза меньше, чем в прошлом году. Изначально, с 2009 года, Россия ежегодно платила по 500 тысяч евро, с 2013 года по — 200 тысяч евро, а в 2015 году внесла 150 тысяч. Как следует из документа, в 2017 году этот взнос снова составит 150 тысяч евро.

«Осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере €150 тыс.», — говорится в уточненной редакции документа. 

В августе представитель российского Минфина заявил, что Россия в 2015 году потратила на отчисления в WADA более миллиона долларов: более $745 тысяч составил членский взнос, и $300 тысяч — ежегодный дополнительный. Выплаты осуществлялись министерством спорта на основании соответствующих постановлений кабмина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera