Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России на Олимпиаде

Спорт

 

Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — сказал он.

Во вторник, 23 августа, Спортивный арбитраж (CAS) не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал решение CAS «циничным», а тех, кто «пичкает» запрещенными препаратами спортсменов, «подонками». Кроме этого, он подписал постановление, согласно которому Россия в 2016 году заплатит втрое меньше в Фонд для искоренения допинга Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Следственный комитет России заявил, что намерен допросить президента WADA Крейга Риди, а также автора доклада о допинге в российском спорте Ричарда Макларена.

Российские паралимпийцы обжалуют отстранение от Олимпиады в ЕСПЧ.

8 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Этому предшествовала публикация доклада независимой комиссии WADA, согласно которому российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera