Хакеры атаковали московское бюро New York Times

Общество

Хакеры совершили атаку на московское бюро издания The New York Times. Об этом говорится в заявлении газеты.

По данным издания, злоумышленникам не удалось взломать сети и компьютеры сотрудников, так как New York Times постоянно следит за безопасностью своих систем, используя новейшие инструменты.

«Мы постоянно мониторим наши системы. Мы не увидели свидетельств того, что наши внутренние системы, включая системы московского бюро, были взломаны», — сообщила представитель газеты Эйлин Мерфи.

Как сообщил источник в правительстве, расследованием попытки атаки на NYT займется ФБР.

Ранее CNN со ссылкой на источники в спецслужбах сообщало, что за последние месяцы журналисты нескольких американских СМИ многократно подверглись кибер-атакам со стороны хакеров, связанных, как утверждается, с российскими спецслужбами. В ФБР предполагают, что взлом The New York Times и других СМИ является частью серии кибер-атак, целью которых в том числе стала Демократическая партия США. 

Напомним, Демпартия за последнее время неоднократно подвергалась атакам хакеров. Ранее стало известно о взломе серверов Национального комитета Демократической партии (ее руководящего органа между съездами). Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем сообщалось о взломе серверов избирательного штаба кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон обвинила Россию в причастности к взлому серверов руководства партии. Она также заявила, что это было сделано для поддержки ее соперника-республиканца Дональда Трампа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera