СКР возбудил уголовное дело против министра обороны Украины

Политика

Следственный комитет Росси возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины, начальника Генштаба и других высокопоставленных военных по статье о применении запрещенных методов войны, передает ТАСС.

Как заявили в пресс-службе СК, уголовное дело возбуждено против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова.

 «Следствием получены достаточные данные, что противоправные действия в отношении гражданского населения совершались по приказу высшего военного руководства Украины», — заявили в ведомстве, добавив, что ход расследования находится на контроле у председателя Следственного комитета.

Напомним, накануне Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников и силовиков. Их заподозрили в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Кроме Шойгу в украинском списке подозреваемыми по делу значатся советник президента России Сергей Глазьев, бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, двое заместителей Шойгу, а также десять генералов из числа высшего командного состава Вооруженных сил России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera