Сотрудники ФСБ пришли с обысками новому подрядчику «Зенит-Арены»

Общество

 

Сотрудники ФСБ и бойцы спецназа «Град» пришли с обысками в офис компании «Метрострой», выигравшей тендер на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка».

«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства», — рассказал изданию сотрудник компании.

Представитель компании также подтвердил факт обысков в офисе корреспонденту РБК.

«В здании компании действительно работают сотрудники ФСБ, однако деятельность компании осуществляется в штатном режиме», — сказал он, добавив, что причина визита силовиков  пока неизвестна.

Напомним, в июле администрация Санкт-Петербурга разорвала контракт с компанией «Инжтрансстрой-Спб» — генподрядчиком строительства. Городские власти обвинили ее в низких темпах и плохом качестве работы. В компании, в свою очередь, обвинили город, который «делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта».

Новым генподрядчиком стал «Метрострой». Гендиректор компании Вадим Александров уже заявил, что для завершения строительства в срок (планируется в 2016 году) он готов привлечь к отделочным и монтажным работам жителей Санкт-Петербурга.  

Строительство ключевого объекта Чемпионата-2018, стадиона «Зенит-Арена» началось в 2006 году. За это время несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства (в частности, в начале июня заксобрание Петербурга согласилось выделить еще 4,3 млрд) и сдвигались сроки сдачи объекта. В связи с хищениями в ходе строительства было возбуждено несколько уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera