В результате землетрясения в Италии погибли 38 человек

Общество

В результате землетрясения центральной части Италии погибли 38 человек, сообщает Reuters со ссылкой на департамент гражданской обороны Италии.

Представитель  департамента Иммаколата Постильони сообщила, что 27 человек погибли между городами Аккумоли и Аматриче, еще десять — в районе Арката. 

Более 100 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Президент России Владимир Путин отправил телеграмму итальянскому премьеру Маттео Ренци, выразив свои соболезнования. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин заявил, что Россия готова оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло 24 августа в центральной части Италии, к югу-востоку от города Перуджа. Мэр города Аматриче сообщил местной радиостанции, что в центре города рухнули некоторые здания, под обломками которых есть люди. Он также сказал, что в результате землетрясения город остался без электроснабжения. По словам Серджио Пероцци, «половина города исчезла».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera