Слова самарского губернатора о невыплате долгов объяснили «предвыборными провокациями»

Политика

Слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина о невыплате долгов по зарплате работникам «АвтоВАЗагрегата» были вырваны из контекста. Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Илья Чернышев, передает ТАСС.

Речь идет об опубликованном в СМИ заявлении Меркушкина во время встречи с жителями Тольятти, на которой он пригрозил «никогда» не выплатить долги рабочим «дочки» «АвтоВАЗ».

«Действительно, вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста. Ответ был дан развернутый - порядка 10 минут, а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили. По сути, это можно расценивать как предвыборную провокацию», — заявил пресс-секретарь.

По словам Чернышева, губернатор уже не первый раз встречается с работниками компании, а на подобных мероприятиях «не раз звучали аплодисменты работников в знак благодарности Меркушкину за содействие в решении проблемы». Пресс-секретарь заверил, что губернатор не собирается бросать людей в такой ситуации и продолжит контролировать процедуру погашения задолженности перед рабочими.

Напомним, накануне губернатор Самарской области, отвечая на вопрос работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что долг не погасят «никогда».

—Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них, — заявил в ответ губернатор.

В отношении руководства «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт», дочерних компаний «АвтоВАЗ», возбуждены уголовные дела. В настоящее время общий размер задолженности трех организаций перед 669 сотрудниками превышает 44 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera