В Воронежской области полиция задержала двоих дальнобойщиков

Политика

Дмитрий Ребровкорреспондент

 

Двоих дальнобойщиков — Андрея Бажутина и Надежду Куражковскую, отправившихся на помощь кубанским трактористам в Ростовскую область, задержали на территории Воронежской области. Их доставили в отделение полиции по Новоусманскому району. Остальных дальнобойщиков пообещали доставить в отделение в наручниках, предварительно вызвав наряд.

24 августа около 12 часов дня группу дальнобойщиков, следующих в Ростов-на-Дону, остановили для очередной, седьмой по счету за последние двое суток, проверки. В ходе досмотра документов сотрудники ГИБДД заявили, что полисы автострахования ОСАГО дальнобойщиков «не пробились по базе». По требованию сотрудников полиции они были вынуждены проследовать в УМВД по Новоусманскому району для дознания. Ранее во время ночной проверки (22.30 по московскому времени) в на 51 километре федеральной трассы «Дон» сотрудники ГИБДД Московской области подтвердили действительность указанных полисов. 

По неизвестным причинам, полиция вызвала кинолога с собакой. На вопросы журналиста «Новой газеты» о причинах досмотра сотрудники ГИБДД и полиции отвечать отказались.

В течение всего дня за группой дальнобойщиков, следующих в Ростов-на-Дону, двигались несколько автомобилей с воронежскими номерами, в том числе автомобиль ВАЗ-2110 серого цвета, из окон которого оперативные сотрудники в штатской форме фиксировали на видеокамеры участвующие в пробеге машины и их номера. Эти же люди производили съемку в течение всего досмотра на посту ДПС в районе Новой Усмани. 

С момента проверки колонны прошло уже несколько часов. Остальные дальнобойщики дожидаются возвращения задержанных на посту ДПС около Новой Усмани. Однако, если в скором времени тех не отпустят, они намерены продолжить свой путь в Ростов-на-Дону, где в девять утра следующего дня состоится суд над фермерами и активистами движения дальнобойщиков, которые ранее присоединились к протестующим фермерам из Кубани. 

В 14:43 по московскому времени к дальнобойщикам подошли сотрудники в штатском и потребовали всех проследовать в отделение. Добровольно, без составления протокола. Один из сотрудников, представившийся Евгением, сначала предложил дальнобойщикам отправиться в отделение «ради сохранности машин», когда те отказались, он выкрикнул: «Вы, что свои условия будете выставлять? Тогда я вызываю наряд — доставим вас в наручниках». После этого сел в машину, хлопнул дверью и уехал. В настоящий момент дальнобойщики ожидают наряд.

В 14:50 заместитель начальника МВД по Воронежской области Дмитрий Николаевич Занин стал составлять протокол (по статье КоАП 20.2) на еще двоих дальнобойщиков из-за листка с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», размещенного на одном из автомобилей. 

Всего в пробеге участвуют пять машин, в том числе один большой грузовик, один микроавтобус и три легковых автомобиля. На их бортах размещены эмблемы организации «Объединение перевозчиков России» (ОПР) и листки с указанной выше цитатой Медведева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera