Губернатор Подмосковья попросил Путина провести лесную амнистию

Политика

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил президента России Владимира Путина принять закон о лесной амнистии во время рабочей встречи, сообщается на сайте Кремля.

Как пояснил Воробьев, принятие закона «позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы».

«Что такое лесная амнистия?», — спросил глава государства.

Воробьев пояснил, что зачастую юридические и физические лица имеют документы на собственность, однако по ним получается, что земли налагаются на земли лесного фонда в связи с ошибками при кадастрировании.

«Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а, соответственно, имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти — формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены. По этому поводу я тоже хотел сделать обращение к Вам», — добавил губернатор.

«Хорошо», — ответил Путин.

Поводом для прошения о «лесной амнистии» стали планы властей Подмосковья ежегодно вводить в оборот 70 тыс. га земли. По словам Воробьева, «через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать». 

«Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет», — отметил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera