В Петербурге на встрече с избирателями задержали членов «Парнаса»

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

 

В Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны четыре человека: сопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров, кандидат в депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Даниил Кен, заместитель председателя «Парнаса» Владимир Кара-Мурза и местный бард Михаил Новицкий. Об этом «Новой газете» рассказал Владимир Кара-Мурза.

«Мы сейчас находимся в автозаке, но скоро повезут в отделение. Устно сообщили, что проходим по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — ред.), хотя вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем назвать встречу с депутатом несанкционированным митингом», — рассказал «Новой газете» Владимир Кара-Мурза.

По данным Кара-Мурзы, в задержании принимала участие не только местная полиция, но и сотрудник центра «Э» из Москвы, который был в штатском и координировал процесс.

Это уже не первый случай задержания участников предстоящих выборов. Так, в середине августа в Москве полиция задерживала троих кандидатов в депутаты в Госдуму — Константина Янкаускаса (от партии «Парнас»), Михаила Пескова и Юлию Галямину (оба — от партии «Яблоко»), — проводивших встречу с голодающими матерями у офиса партии «Единая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera