Суд в Ростовской области оштрафовал участников тракторного марша

Общество

Анна Бессарабовакорреспондент

Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей участников тракторного марша Ивана Смыкова и Владимира Немцова. Их признали виновными  по статье 20.2 КоАП России (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Во время заседаний суд отклонил ходатайства о допросе свидетелей.

О судебных заседаниях по делу других активистов тракторного марше неизвестно. По словам жены фермера Олега Петрова, ей позвонили сотрудники правоохранительных органов, заявив, что ее муж задержали на сутки. Однако уже в отделении полиции женщине сказали, что он задержан на 10 суток. 

Ранее в среду полицейские потребовали от участников марша покинуть гостиницу и территорию, на которой фермеры проводили сход, а также вернуться в Краснодарский край. На данный момент в Ростовской области остаются три участника марша.

Накануне после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком полиция вместе с ОМОНом разогнали марш кубанских фермеров. Тогда сотрудники правоохранительных органов объявили, что фермеры проводят несанкционированную акцию.

Напомним, 23 августа фермеры устроили марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera