Захватчик банка в Москве хотел привлечь внимание к своим проблемам в бизнесе

Общество

Обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян, задержанный за захват банка в Москве, рассказал следователям на допросе, что не собирался убивать заложников, а хотел привлечь внимание к своей проблеме, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Москве Юлию Иванову.

По ее словам, следователи в ближайшее время будут ходатайствовать об аресте мужчины.

По данным Интерфакса, четыре года назад у Петросяна появились проблемы с бизнесом и он залез в долги. С тех пор он стал регулярно обращаться в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

«По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк», — предположил источник агентства в правоохранительных органах.

Интерфакс также сообщает, что в среду днем Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что «пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса России».

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что бизнесмен может избежать уголовного наказания за содеянное. 

«Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности», — отметил он.

Напомним, вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян взял в заложники четырех человек в офисе «Ситибанка» на Большой Никитской улице, угрожая устроить взрыв. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью. 

В ходе переговоров, в которых участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, бизнесмен требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы. Через несколько часов, отпустив всех заложников, Петросян сдался.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 206 Уголовного Кодекса России («захват заложников»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera