Фигурант дела о хищении в Минкультуры заключил сделку со следствием

Политика

 

Директор департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры России Борис Мазо, обвиняемый по делу о хищении, заключил сделку со следствием. Об этом заявил его адвокат Алексей Куприянов, передает ТАСС.

«Мой подзащитный заключил сделку со следствием и признал вину по всем эпизодам», — сказал он в ходе заседания суда, где в четверг, 25 августа, рассматривалась жалоба на продление Мазо срока содержания под стражей. Мосгорсуд признал законным продление ареста.

Ранее адвокат Алексей Куприянов, представляющий интересы обвиняемого по делу заместителя министра культуры России Григория Пирумова, сообщил, что в деле о хищениях в Минкульте появился новый эпизод. Однако о чем идет речь, он не уточнил, сославшись на то, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. 

4 августа суд отпустил под домашний арест другого фигуранта дела — советника гендиректора ООО «Линнит-консалт» Никиту Колесникова.

Напомним, Григория Пирумова арестовали в марте этого года по делу о хищении госсредств в размере около 100 млн рублей, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

По этому делу также арестованы директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий компанией Александр Коченов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera