Адвокат Бориса Мазо опроверг его сделку со следствием

Политика

Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо, обвиняемый по делу о хищении в ведомстве, не заключал сделку со следствием, сообщил его адвокат Алексей Куприянов, передает Интерфакс

«Мой подзащитный действительно признал вину в том, что ему вменяли. Но сделку со следствием он не заключал», — сказал Куприянов, добавив, что Мазо не давал показания на других фигурантов.

Ранее ТАСС со ссылкой на заявление Куприянова сообщил, что Мазо пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Как уточняет Интерфакс, о том, что обвиняемый пошел на сделку со следствием, стало известно в открытом судебном заседании: Мазо заявил об этом по видеосвязи.

4 августа Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест до 15 октября троим фигурантам дела: Борису Мазо, заместителю министра культуры России Григорию Пирумову и директору подведомственного Минкультуры организации «Центрреставрация» Олегу Иванову. Тогда же суд отпустил под домашний арест еще одного фигуранта дела — советника гендиректора ООО «Линнит-консалт» Никиту Колесникова.

Напомним, в марте по делу о хищении госсредств в размере около 100 млн рублей, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия, арестовали замминистра культуры Григория Пирумова. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera