Медведев повысил порог доступа малого бизнеса к госзакупкам

Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении порога доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний с 10 до 15%.

Норма вступит в силу с 2018 года.

Также в четверг было подписано еще одно постановление, касающиеся госзакупок. Теперь муниципальные контракты и закупки на сумму больше 1 млрд рублей будут проходить общественное обсуждение.

По мнению главы правительства, это необходимо, чтобы «устранить лишние неэффективные траты, расходы должны быть прозрачны и обоснованы».

«Два подписанных постановления касаются темы закупок. Первое предусматривает обязательное общественное обсуждение государственных и муниципальных закупок на сумму свыше 1 млрд рублей», — цитирует Медведева ТАСС.

Ранее правительство разрешило топливно-энергетическим компаниям России не публиковать сведения о некоторых сделках. С такой просьбой к премьеру Дмитрию Медведеву обратились главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер. По их мнению, раскрытие таких данных на фоне санкций может повредить работе компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera