Захватчик московского банка полностью признал свою вину

Общество

В ходе допроса захвативший заложников в здании банка в центре Москвы бизнесмен Арам Петросян полностью признал свою вину «и дал изобличающие себя показания в совершении захвата заложников», заявила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова, сообщает Интерфакс.

Следствие будет ходатайствовать о его аресте  26 августа, добавила Иванова.

Ранее в четверг Иванова также сообщила, что Петросян в ходе допроса рассказал следователям, что не собирался убивать заложников, а хотел лишь привлечь внимание к своей проблеме. Как сообщал Интерфакс, четыре года назад у Петросяна появились проблемы с бизнесом и он залез в долги. С тех пор он стал регулярно обращаться в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

24 августа бизнесмен Арам Петросян взял в заложники четырех человек в офисе «Ситибанка» на Большой Никитской улице, угрожая устроить взрыв. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью.

В ходе переговоров, в которых участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, бизнесмен требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы. Через несколько часов, отпустив всех заложников, Петросян сдался.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 206 Уголовного Кодекса России («захват заложников»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera