Путин пообещал провести в России соревнования вместо Паралимпиады

Спорт

Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, заявил президент Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной России в Кремле.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — цитирует Путина ТАСС. 

Ранее спортивный арбитраж не допустил российских паралимпийцев к участию в летних Играх в Рио-де-Жанейро — суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. 

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что спортсмены-паралимпийцы подадут иски в Европейский суд по правам человека в связи с их отстранением от Паралимпиады.  

Вице-президент комитета Павел Рожков во время пресс-конференции сказал, что спортсмены продолжают готовиться к Играм: «На этом весь процесс не заканчивается. У наших юристов оптимистичные прогнозы». 

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио в связи с фактами, опубликованными в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Надежда Мироненко — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera