В ДНР у дома вице-премьера прогремел взрыв

Общество

В центре столицы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики прогремел взрыв, передает ТАСС.

Взрывное устройство сработало в Ворошиловском районе Донецка, вблизи дома одного из вице-премьеров ДНР и командира батальона «Спарта» по прозвищу Моторола.

Жертвой атаки стал случайный прохожий. Взрывной волной были выбиты стёкла в ближайшем здании. 

«Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона «Спарта», — рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

По словам Захарченко, рядом с его домом тоже была обнаружена бомба.

«В районе моего дома было найдено взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности», — добавил он.

На месте взрыва работают взрывотехники, эксперты и полиция. В данный момент эксперты пытаются установить личность погибшего.

Напомним, в начале августа в Луганске возле машины главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого произошел взрыв. В результате пострадали несколько человек. Сам Плотницкий был госпитализирован. 

Генпрокуратура ЛНР обвинила в покушении на Игоря Плотницкого украинских диверсантов. Однако в Киеве отвергли обвинения в причастности к покушению, назвав инцидент «результатом внутренних разборок, переделом сфер влияний, борьбой за власть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera