Фонд поддержки олимпийцев перечислит ОКР деньги для отстраненных атлетов

Спорт

Фонд поддержки олимпийцев перечислил Олимпийскому комитету России деньги на поддержку отстраненных от участия в Олимпиаде легкоатлетов. Об этом сообщаетИнтерфакс со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Глава правительства отметил, что если бы не отстранение легкоатлетов, то российская сборная принесла бы еще больше медалей.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин пообещал паралимпийской сборной России организовать специальные соревнования взамен Олимпийских игр, на которые не допустили ни одного российского паралимпийца. Он пообещал, что «поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр».

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио в связи с фактами, опубликованными в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Позднее Паралимпийский комитет России попытался обжаловать решение в спортивном арбитражном суде, однако суд отклонил апелляцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera