Глава ВТБ назвал бесполезным поиск счетов Путина

Политика

 

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью британской газете Financial Times рассказал о бесполезности поисков тайных богатств президента России Владимира Путина в рамках расследования так называемого «панамского досье» .

«Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег», — сказал Костин.

«Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако на 200-метровой яхте? Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», — добавил глава ВТБ.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes.

Часть материалов посвящена виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента. Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров.

Владимир Путин назвал правдивым расследование об офшорах. По его словам, информация в «панамском досье» достоверна, но из него «везде торчат уши заказчиков», которые «даже не краснеют».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera