В бюджет на 2017 год заложили индексацию пенсий в полном объеме

Общество

Правительство пообещало в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме, передает Интерфакс.

«Единовременная денежная выплата - это мера разовая. С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено — по фактической инфляции», — сказала вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, средства учтены в бюджете.

Во вторник, 23 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повторная индексация пенсий в этом году заменена разовой выплатой. Сумма выплаты составит пять тысяч рублей, ее осуществят в 2017 году. На это из бюджета потратят около 200 млрд рублей.

Ранее о возможной замене индексации пенсии единовременной выплатой сообщала газета «Ведомости». Эти деньги, отмечало издание, проводят напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд России.

В конце июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2017 году власти планируют проиндексировать пенсии по уровню инфляции 2016 года, которая прогнозируется Минфином в 5,9%.

По действующему законодательству пенсии в России индексируются с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. Однако в 2016 году пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4% (фактическая инфляция в 2015 году составила 12,9%). Власти обещали рассмотреть возможность дополнительной индексации пенсий россиянам исходя из итогов первого полугодия в экономике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera