В Госдуме предложили провести соревнования для паралимпийцев в Крыму

Спорт

Специальные соревнования, которые президент России Владимир Путин пообещал провести для паралимпийцев, могут пройти в Сочи или в Крыму. Такое мнение выразил замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев, передаетТАСС.

«Думаю, одним из вариантов может стать Сочи, там есть прекрасная инфраструктура. Можно провести Игры в Крыму, где есть хорошая спортивная база. Всероссийское общество инвалидов в эти же сроки, в которые будет проходить Паралимпиада, готовится провести там большой фестиваль спорта», — сказал Терентьев, который также является членом исполкома Паралимпийского комитета России.

По его мнению, на российские Игры «обязательно стоит пригласить и паралимпийцев из других стран».

«Более того, если сроки проведения таких соревнований не совпадут со сроками проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на них надо пригласить и тех атлетов, которые были в Бразилии», — добавил он.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин пообещал паралимпийской сборной России организовать специальные соревнования взамен Олимпийских игр, на которые не допустили ни одного российского паралимпийца. Он пообещал, что «поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр».

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио в связи с фактами, опубликованными в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Позднее Паралимпийский комитет России попытался обжаловать решение в спортивном арбитражном суде, однако суд отклонил апелляцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera