В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым

Политика

Поздно вечером 25 августа в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с врио Чечни Рамзаном Кадыровым. Как сообщает пресс-служба, на ней глава государства заслушал доклад Кадырова, из которого, в частности, стало известно, что в республике «стабильная ситуация», особенно по тяжким и особо тяжким террористическим преступлениям. В конце на приглашение Кадырова посетить тренировку по дзюдо в республике Путин ответил «с удовольствием».

Фото © пресс-служба Кремля / kremlin.ru

«Рамзан Ахматович, поговорим как обычно в таких случаях о социально-экономической ситуации: как дела в республике, каких результатов добились? И расскажите про ваши спортивные успехи — видел недавно хорошие соревнования по единоборствам», — начал разговор Путин.

В ответ Кадыров рассказал об успехах республики. 

«Владимир Владимирович, у нас на сегодняшний день хорошая динамика», — сказал он.

По словам врио Чечни, в республике в первом полугодии объем производства вырос на 11,6%, в сельском хозяйстве рост составил 7,4%. Кроме этого, в республике в рамках программы импортозамещения начал работать молочный комплекс на 1,2 тыс. дойных коров и кормовой центр на 4 тыс. голов крупного рогатого скота.

При этом сократилась безработица — она составляет всего 1,3%. Одновременно поднимают зарплату учителям («находимся в “пятерке” по России по выполнению майских указов»).

«В республике стабильная ситуация, порядок — особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера», — продолжил врио Чечни.

Кроме этого, он отчитался о подготовке к учебному году (в республике появится 19 новых школ, в дошкольные учреждения очереди отсутствуют) и о состоянии аварийного жилья (заканчивается первая программа расселения, жилье должны получить около 4 тыс. человек).

«Вот так потихоньку решаем вопросы, но, конечно, без Вашего участия, без Вашей поддержки у нас не получается — есть такие вопросы, которые требуют Вашего вмешательства», — завершил доклад Кадыров.

«Сейчас посмотрим», — ответил Путин. Дальше разговор зашел про спорт и прошедший чемпионат по дзюдо, на котором, по словам Кадырова, «все клубы, даже именитые» проиграли «нашему «Эдельвейсу». Кадыров высказал пожелание, чтобы президент Путин когда-нибудь приехал, чтобы поприсутствовать на тренировке. 

«С удовольствием приеду. Спасибо большое», — ответил президент.

Напомним. в начале апреля 2016 года истек срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

2 июля Кадыров сообщил, что намерен участвовать в предстоящих выборах («По воле Всевышнего Аллаха я дал согласие на участие в выборах Главы Чеченской Республики») и пообещал, что они «будут самыми честными и справедливыми в мировой практике».

Через месяц, 2 августа, избирательная комиссия Чечни единогласно приняла решение о регистрации Кадырова на выборах главы республики.

Выборы главы Чечни пройдут в единый день голосования 18 сентября. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera