«Газпром» заключил без конкурса крупнейший в истории монополии контракт

Общество

 

Публичное акционерное общество (ПАО) «Газпром» заключило без конкурса крупнейший в истории корпоративных закупок монополии контракт — на сумму 50,337 млрд рублей, сообщает Интерфакс. 

Контракт заключен с уфимским ООО «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа “Петон”». Как следует из документации, на которую ссылается агентство, предметом договора являются «строительно-монтажные работы». 

В разделе «информация о товарах, работах, услугах» уточняется, что работы выполняются «по модели ЕРС» (когда исполнитель выполняет изыскательные, проектные, строительные, пусконаладочные и другие работы, а также производит выбор и закупку материалов и оборудования для выполнения проекта). 

В управлении информации ПАО «Газпром» пояснили, что «в рамках данного договора предполагается строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона». 

Как пишет Интерфакс, установка строится для переработки тяжелого углеводородного сырья месторождений Западной Сибири.

Уфимский институт ранее реализовывал задачи «Газпрома» в области проектирования, добавляет агентство.

На данный момент крупнейшим единичным строительным контрактом «Газпрома» является строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе с ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга на сумму 52,783 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera