Россияне в Донбассе все-таки смогут проголосовать на сопредельных территориях

Политика

Находящиеся в Донбассе россияне все-таки смогут проголосовать на предстоящих выборах в Госдуму, но на сопредельных российских территориях. Об этом сообщил Интерфаксу член Центральной избирательной комиссии Василий Лихачев.

«Для граждан Российской Федерации, которые по тем или иным причинам оказываются на территории Донбасса — Донецкой и Луганской областей, — будут созданы условия для голосования на сопредельной российской территории», — заявил Лихачев журналистам.

В течение ближайших двух дней ЦИК будет готовить соответствующие документы, которые потом поступят в пограничную службу. 

Накануне депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов заявил, что проживающие на Украине граждане России не смогут принять участие в выборах. По мнению парламентария, это подвергнет избирателей риску. В чем именно состоит опасность, Никонов не уточнил.

Единый день голосования пройдет в России 18 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera