США ввели санкции против подрядчиков строительства Керченского моста

Политика

Минфин США расширил список российский компаний, в отношении которых вводятся санкционные меры. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского ведомства. 

В частности, в санкционный список включили компании «СГМ-мост» и «Мостротрест»  — последняя является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив.

В список также внесли нескольких структур «Газпрома» (в том числе, «Газпром-Медиа»), федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», которое занимается проектированием и строительством моста,  Уралмашзавод, Главгосэкспертизу России, компанию «Совфрахт», занимающуюся грузоперевозками в Крыму, и другие.

Отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с конфликтом на Украине.

В июле Соединенные Штаты ввели санкции в отношении пяти российских оборонных предприятий.  Тогда ограничительные меры были связаны с нарушениями закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera